La Charcuterie
Notre rayon charcuterie vous propose toutes les charcuteries pour un apéro, une raclette ou un accompagnement réussi.
Nous tranchons toutes nos charcuteries à la demande et à l’épaisseur souhaitée dans notre boutique de Bourgoin-Jallieu.
Un p'tit bout de sauc', ça vous dit ?

Jambon cru et jambon blanc
Fidèles aux meilleures traditions, nous vous proposons un jambon cru de Parme affiné 18 mois : séché lentement, très peu salé, bouquet d’arômes exceptionnel.
Nous avons sélectionné le meilleur du jambon blanc : sans nitrites, cuit au torchon et aux tranches de largeur généreuse.
Nous disposons également d’un jambon blanc aux herbes à l’italienne, idéal pour se faire plaisir ou ajouter un peu d’originalité à vos apéros et raclettes.
Saucisson artisanal
Rien ne le déloge : le saucisson est la pièce centrale de l’apéritif, et c’est pour cela que nous sommes engagés à vous fournir un saucisson artisanal de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Nous proposons exclusivement un saucisson artisanal ardéchois plebiscité par le célèbre Gault et Millau. Notre saucisson n’est ni trop gras, ni trop salé.
Vous retrouverez aussi en magasin notre sélection de :
- Saucisse à la perche
- Mini saucissons apéro disponibles en plusieurs saveurs
- Pavés d’Antoine : un saucisson délicat au piment d’Espelette parfait en fines tranches

Mise sur plat
Sur commande, nous mettons votre charcuterie sur plat.
Charcuteries du monde
Vous trouverez chez nous de nombreuses charcuteries du monde pour composer vos plateaux :
- Bacon
- Mortadelle, coppa, pancetta
- Viande des grisons
- Figatelli corse
- Chorizo doux et chorizo piquant
- Et bien plus encore !
La mise sur plat est possible sur commande.
Charcuterie ibérique
Retrouvez en boutique un assortiment de produits ibériques parfaits pour les occasions ou pour changer du traditionnel saucisson apéritif : planches de jambon Pata Negra, chorizo ibérique, saucisse ibérique. La charcuterie ibérique est reconnue pour sa finesse et son goût hors du commun.

La charcuterie ibérique : un savoir-faire inimitable
100% issue de cochons noirs de race Pata Negra nourris aux glands, la charcuterie ibérique que nous vous proposons est le produit d’un savoir-faire ancestral.
Durant ses 42 mois d’affinage contrôlé, le jambon cru Pata Negra développe un bouquet d’arômes qu’il est impossible de retrouver ailleurs.
Terrines et rillettes
Comblez vos envies de tartinades avec nos terrines et rillettes :
- Rillettes
- Mousson de canard
- Terrine de campagne
- Terrine de poulet au citron
- Jambon persillé de Bourgogne
- Fromage de tête
- Etc.

Pâtés en croûte et pâtisseries charcutières
Les plus gourmands apprécieront aussi nos pâtés croûte et autres pâtisseries charcutières :
- Plusieurs choix de pâtés en croûte : pâté croûte à la tranche, pâté croûte cocktail, etc.
- Quiches individuelles (plusieurs saveurs disponibles)
- Pizzas
- Saucissons et boudins blancs briochés
- Etc.

Boudin noir et boudin blanc
- Boudin noir au kilomètre
- Boudin blanc nature (le boudin blanc truffé est aussi disponible en périodes de fêtes)
- Brochettes de boudin antillais
Le saviez-vous ?
Essentiellement réalisée à base de viande de Porc (mais pas que !), la charcuterie fait partie du paysage culinaire de nombreux pays, dont la France.
Érigée en tant que profession à part entière par les Romains, c’est au XVème siècle qu’elle prend réellement racine sur les terres de l’actuelle France.
F.A.Q.
Proposez-vous la mise sur plat pour composer un plateau de charcuterie ?
Nous mettrons votre charcuterie sur plat avec plaisir : pensez toutefois à nous appeler en amont pour réserver votre plateau et réduire votre attente en magasin.
Pouvez-vous trancher la charcuterie en chiffonade ?
Nous tranchons en chiffonnade toutes les charcuteries qui s’y prêtent, à la demande.
Votre saucisson artisanal est-il très sec ou très mou ?
Cela dépend de l’état de maturation du saucisson : nous les recevons à un état de séchage convenable, c’est-à-dire ni trop mous, ni trop secs.
Nous en gardons quelques un à sécher pour les personnes les préférant plus secs.