La Boucherie

La boucherie est notre cœur de métier : la qualité de la viande que nous servons est contrôlée et rigoureusement inspectée afin de toujours vous proposer le meilleur pour vos recettes.

A vos côtelettes !

Nos bouchers préparent chaque morceau avec soin dans l’atelier à l’arrière de notre boutique de Bourgoin-Jallieu et mettons un point d’honneur à découper la viande devant vous lorsque la taille des morceaux le permet.

Notre spécialité : la viande de boeuf

Le bœuf produit une viande délicate reconnue pour sa tendreté et sa qualité. Notre boucherie travaille exclusivement des races de bœuf françaises :

  • Charolais
  • Aubrac
  • Limousin
  • Blonde d’Acquitaine (moins fréquemment)

Toutes ces races produisent une viande d’exception.

Nous acquérons régulièrement des bêtes primées, garantissant une qualité de viande d’excellence en termes de goût, de texture et d’élevage.

Viande de veau

La viande de veau est délicate et extrêmement tendre. Nous vous conseillons les morceaux adaptés pour toutes vos idées de repas :

  • Escalope de veau
  • Rôti de veau Orloff
  • Roulé de veau farci
  • Paupiette de veau
  • Etc.

La viande de veau de notre boucherie est majoritairement issue de race Limousin ou croisée.

Attention : le veau est une viande sensible. Demandez-nous des conseils de cuisson adaptés aux morceaux que vous avez choisis !

Volaille

Nous proposons tout type de volaille, que vous la désiriez entière, désossée, farcie, préparée en rôti, en paupiette, cuite, enroulée ou marinée :

  • Poulet fermier
  • Dinde fermière
  • Canard et canette
  • Cuisse de canard confite et magret de canard*
  • Caille entière ou désossée
  • Etc.

*Ces produits proviennent de la célèbre Maison Barthouil, reconnue pour la qualité de ses élevages et de sa production.

Fêtes de fin d’année et occasions spéciales

Pensez à consulter notre sélection de volailles d’exceptions : oie, volailles de Bresse et volailles du Gers IGP Label Rouge.

Porc

Nous garantissons une viande de porc issue de la région Rhône-Alpes avec de nombreux morceaux Label Rouge.

Label Rouge est la garantie d’une haute qualité de viande, d’élevage, d’alimentation et d’abattage.

Attention : la viande de porc peut s’assécher lorsqu’elle cuit trop fort ou trop longtemps. Au besoin, n’hésitez pas à venir en boucherie nous demander des conseils de cuisson.

Agneau français de Sisteron et 2 Sèvres

Cochon de lait et méchouis

Sur commande, nous proposons également la vente cochon de lait et agneau à la broche pour tous vos événements.

F.A.Q.

Vos viandes sont-elles françaises ?

L’immense majorité de nos viandes est française.

Dans le cas où nous serions obligés de nous approvisionner en viandes d’autres origines, nous veillons toujours à conserver une proximité maximale avec la France.

Pas nécessairement.

Pour les viandes à la coupe, steaks et autres préparations simples, passez directement : nos bouchers seront à votre service.

Pour les préparations plus longues (rôtis, pierrades, etc.), nous vous conseillons de réserver à l’avance en boucherie afin de réduire au maximum votre temps d’attente au magasin.

Pour les viandes plus rares ou en cas de doute, préférez nous appeler à l’avance afin que nous puissions satisfaire votre demande.

Sur commande, nous pouvons vous obtenir un cochon de lait ou un agneau pour méchoui.