Barbecue, grillades et viandes marinées

Il y a toujours une bonne occasion pour sortir le charbon de bois et griller à la folie.

Toute l’année (et en particulier l’été !), nous vous proposons une sélection de viandes marinées, saucisses et grillades pour vous régaler.

Suivez le chef !

Viande barbecue disponible toute l'année

Notre sélection de base disponible toute l’année comprend nos incontournables des grillades maison au barbecue :

  • Godiveau
  • Merguez
  • Diots

Godiveaux, saucisses et merguez maison

Au retour des beaux jours, rendez-nous visite pour découvrir nos saucisses maisons.

En plus des godiveaux, merguez et diots, d’autres saveurs sont disponibles durant la haute saison du barbecue : saucisses aux herbes, saucisses à l’italienne, saucisses au piment d’Espelette, ou encore saucisses de veau au citron.

Nous sélectionnons les meilleurs morceaux et composons des assaisonnements délicats pour des saucisses ni trop grasses, ni trop maigres, et toujours excellentes en bouche.

Laissez-vous tenter !

Toutes nos saucisses, merguez et autres grillades barbecue sont faites maison selon notre savoir-faire artisanal.

Grillades et brochettes prêtes à dorer au barbecue

Nous vous offrons une grande sélection de grillades de porc et de brochettes maison :

  • Brochette de poulet thym citron ou poulet basquaise et chorizo
  • Brochette de bœuf nature ou au poivre
  • Brochette de canard à l’orange
  • Brochette d’agneau aux pruneaux
  • Brochette d’abats
  • Brochette de boudins antillais
  • Brochette d’andouillette de Troyes

Viandes marinées exquises à saisir au barbecue

Reines du barbecue, les viandes marinées ne font pas exception chez nous : nous vous proposons une sélection de marinades savoureuses, avec possibilité de marinade à la demande* de toutes vos viandes au magasin :

  • Pavé et côte de bœuf
  • Filet et aiguillette de poulet ou de dinde
  • Araignée et échine de porc
  • Filet mignon de porc
  • Filet mignon de veau

*En dehors des périodes de forte affluence.

Ribs de boeuf et ribs de porc du chef

Cuits sous vide à température basse durant toute une nuit dans leur marinade, nos ribs sont les plus tendres et les plus savoureux que vous pourrez goûter !

Exclusivement disponibles en été, pensez à les réserver pour être sûr d’en avoir :

  • Ribs de bœuf à l’américaine confits à la sauce barbecue
  • Ribs de porc confits au miel

Goûtez-les, on parie que vous ne vous en relèverez pas !

F.A.Q.

Vos saucisses sont-elles faites maison ?

Toutes nos saucisses sont faites maison.

Nos grillades et nos morceaux de viande en marinade sont également préparés sur place.

En un mot : jamais !

Toute bonne saucisse se doit de contenir un pourcentage minimum de gras : c’est cet apport en graisse qui donne son côté juteux à la saucisse.

La percer durant la cuisson ferait s’échapper le gras et ne laisserait qu’une viande sèche, désagréable, pauvre en saveur, avec un goût probablement trop salé.

Idéalement, marinez votre viande au moins 1h avant cuisson afin qu’elle s’imprègne bien des saveurs de la marinade.

Voici les temps de cuisson que nous recommandons pour vos viandes et grillades au barbecue :

  • Saucisses : 15 min en les tournant à mi-cuisson, sans les percer avant ni pendant la cuisson.
  • Brochettes : 15 min en les tournant à mi-cuisson (10 min pour les brochettes de boeuf pour une cuisson saignante).
  • Côtes de bœuf : variable selon l’épaisseur, demandez-nous conseil pour votre morceau.

Pour des conseils parfaitement adaptés à vos produits, n’hésitez pas à nous poser la question lors de votre passage en boutique.